《西游记》优秀读后感400字
今天我看完了《西游记青少版》有了许多感想。
贪生怕死的猪八戒,聪明,机灵,神通广大的孙悟空,每次都默默无闻而又忠诚的沙和尚与一心想修得正果却没有不分好坏的唐僧组成了《西游记》里的师徒四人去西天取经。他们一路上爬山涉水,经历了九九八十一难才取得真经,很不容易。
八十一难中有诡计多端的白骨精,本领强大的青牛精,想成佛却心有恶念的黄眉大王等妖怪挡住去路,想吃唐僧肉,可都被孙悟空的妙计打败了,悟空可真是聪明过人呀!在长途跋涉之中,饿得饥肠辘辘时采些野果子吃,好吃懒惰的猪八戒不管三七二十一的扑上去就吃,可真是个贪吃鬼!“呀,妖怪来了快保护师父!”这一句看似不起眼但里面却包含说不尽忠心的话常常是沙和尚说的,可见他每次都默默的保护唐僧,我觉得唐僧十分可笑,在三打白骨精中他善恶不分休了孙悟空,后来被妖怪抓了才知错《西游记》作者明朝的吴承恩能将主人公的特点写得如此栩栩如生,我真的很佩服!
如果我有孙悟空这么棒的广大神通的话,我要把世界上的坏人都抓起来,然后教育他们,让他们为名服务,变成好人!