读哈利波特有感900字
听教师推荐,我阅读了世界闻名的科幻小说——《哈利波特与密室》。这本书让我明白一个男子汉该是什么样貌。
这本书主要讲述哈利波特,在魔法学院第二学年,遇到了很多奇怪的事。
一个名叫多比的家养精灵告诉他,到学校会发生坏事,新来的抵制黑魔法的教授洛哈特自称伟大,可没想到竟然是个冒牌货,还有经常在女生洗浴室里出没的鬼魂“哭泣的桃金娘”,这些都是次要的。
重要的是最近几天学院经常有人被石化,哈利波特打听后才明白学院里有一个密室,密室里,有一个能够将人石化的蛇妖,最终,他勇闯密室,最终战胜了蛇妖。
哈利波特是一个勇敢的男孩,遇到危险不害怕,遇到困难不低头,遇到鬼怪不慌张,是我们的榜样。这让我想起了我的一次试胆量的经历。
我的作文班举行了一个游戏---试胆量。那天,教师给我们拿来了一个箱子,我猜教师是要让我们将手伸进箱子里摸里面是什么东西。
果真如此,王星雅先上“战场”,我心想:“这箱子里不会有蛇吧?”
但王星雅在那箱子里左摸,右摸,上摸,下摸,还是啥也没有。
我最终有了点胆量,只见一位个子高高的男生上场了,他正要伸手摸的时候,教师阴森森地说了一句:“细心,里面可能有螃蟹呦!”
我吓的差点从凳子上摔下来,那位男生“啊”的一声,像小兔子一样往后跳了几步,还边跳边说:“螃蟹夹我啦!”
我吓得毛骨悚然,死也不会上台摸了,毕竟保命要紧。
可教师和同学哪壶不开提哪壶,竟然点名让我上台,我内心做了一下挣扎:“上还是不上啊?上的话,万一被螃蟹大哥夹了咋办?可是不上,那我这么高个儿男生岂不是丢了面子?管他那么多呢,上!”
我微微颤抖着走上讲台,咽下一口唾沫,然后鼓起勇气,将手伸进了箱子里。我四处摸了摸,暂时没发现什么,15秒过去了,30秒过去了,1分钟又过去了,我有些恼火了,心想:“你个死螃蟹,竟然还不给你爷爷出来,这是明摆着要找打的节奏啊!”
我大喊一声:“死螃蟹,我打死你!”
全班同学哄堂大笑,教师都把眼泪笑出来了。
之后,我用尽洪荒之力,在箱子里“大闹天宫”,有的同学都说我把螃蟹搞出脑震荡了,可最终教师才告诉我们箱子里什么都没有,只是心理作用罢了,我们扫兴极了。
也许教师说的对,都是心理作用。
可一个真正的男子汉,即使里面有真蛇,他也不会畏惧。
因为一个真正的男子汉是不怕任何东西的。