亲爱的汉修先生读有感
最近,老师布置我们读一本名叫《亲爱的汉修先生》的小说书。当时我看着书里全是一篇篇书信和日记,完全是丈二和尚摸不着头脑,迷糊了。再仔细一瞧,哦,原来是描绘一名小男孩的成长故事,到底是谁呢?就是本书的主人公:鲍雷伊。
雷伊自从读了一本汉修先生写的课外读物——《狗儿快乐秘决》后,感觉很有趣,也喜欢上了书的作者汉修先生,于是便写信与他联系。动人的故事序幕就这样拉开了!雷伊不太会写作文,所以第一次通信非常简短,总共才两句话,可惜还出现了一个错别字。可因为自己太喜欢汉修先生的书了,为了引起他的注意,为了问到更多他感兴趣的问题,他只能连续写着一封又一封的信。汉修先生为了锻炼他的口头表达能力,先在通信中要求雷伊回答他十个问题。
渐渐地,他说话越来越有条理,越来越伶牙俐齿了。汉修先生又寄来明信片鼓励他,建议他写日记,于是雷伊开始天天记起了日记。不知不觉中,一本日记本全写完了,这时他的写作水平明显得到了提高。在写日记的过程中,他把自己所有的喜怒哀乐以及心里的真实想法全部渲泄在了日记里。很快,他的一篇描写他与爸爸坐卡车出游的作文在比赛中荣幸地获得了小作家征文的“荣誉入围奖”。这个荣誉的获得,让雷伊既兴奋又激动,同时,他更加坚定了自己的理想。
我从这本书中悟出了一个道理:找准目标,加上百分之一的聪明才智和百分之九十九的不懈努力,你就成功地迈出了一大步,相信自己,相信未来,你的希望之路将会走得更远、更长!