兔年年春节作文600字
在中国有许多传统节日,每个节日都有自己的特色和意义,如果要问在中国人心目中最重要的传统节日是什么,我想答案一定是:春节。
每年,在除夕的前一个月,家家户户就开始准备起来了:贴窗花、蒸馒头、买糖瓜、打扫卫生、备新衣、选烟花爆竹,大家真是忙的不亦乐乎!
在春节期间,我们小孩子是最开心的,正好赶上放寒假,大家尽情玩耍,大人们也并不怎么管束孩子们,还会买很多好吃的零食呢!
除夕夜是中国人家庭大聚会的日子,亲戚们都来到长辈家拜年,一起吃年夜饭,看春节联欢晚会。
我曾经在中国的姥爷家,过过一次春节,因为那时候还没有疫情,匈牙利和中国之间的往来还很方便。
记得那时候,姥爷是最忙的,他会提前好几天列出年夜饭的食材,然后陆续购买,因为他是我们家的大厨,会做很多美味佳肴,比如:松鼠鱼、大对虾、三鲜水饺、四喜丸子、打卤面……至今想起来,我还要流口水呢!
姥姥负责装饰屋子,经过姥姥的一番布置,家里看起来十分有年味:仙客来、水仙、蝴蝶兰,各种鲜花争奇斗艳;布艺的鱼被挂在电视墙上,寓意着年年有余;当然,还少不了各种漂亮的窗花,我们天津叫吊钱儿。
晚上十二点的时候我们会一起吃饺子,到外面放各种好看的烟花,至此,除夕夜算是达到了一个高潮!在中国过春节,真是太幸福啦!