春节作文400字左右小学
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节是中华民族的传统节日,是各大节日之首,也是我最喜欢的节日。春节有许多习俗,大扫除、贴春联、包饺子、放鞭炮、拜大年、收红包,等……
一大早开始,全家分工有序,马不停蹄的忙碌着春节的各项准备,我打扫了门庭,换上了充满福气的新春联,姥爷和舅舅在挂着灯笼贴窗花,姥姥和妈妈在厨房准备着团圆饭,家里一片热闹祥和的景象。
说到春节的团圆饭,我最喜欢的就是饺子。姥姥可是做饺子的高手,只见姥姥拿起一团面,先把面团压成小圆饼,再用擀面杖飞速的擀成圆圆薄薄的饺子皮,然后用筷子卷起一团饺馅放在饺子皮中间,再把饺子皮对折起来,姥姥的手像过桥的人一样,从一边走到另一边,饺子就封好口了,然后再把封好口的饺子放在两手中间轻轻的挤一下,大大的肚子,翘起的两边,就像一只金元宝,很是喜人。
姥姥烧开水,下锅的饺子就像一只只小鸭子漂浮在水面,欢快的游动。
吃饺子咯!这是我最喜欢的环节,姥姥把吃饺子叫捞元宝,因为饺子里随机包着硬币,谁捞到硬币饺子,谁就是最幸运的人。我总是挑大只的饺子吃,因为饺子够大才能装下硬币,姥姥说我是机灵鬼,果然我每次都可以很幸运的吃到硬币饺子,开心极了。我也会把我挑的饺子偷偷的分给爸爸,希望爸爸在新的一年里也有好运。
我把肚子吃得圆溜溜的,自己也像一只元宝一样了,我和家人们幸福的坐在一起,看着春晚,共同守岁,辞旧迎新,期待着来年的美好生活。