春节作文400字左右小学
春节,是我国最古老的节日,已经有很多年的历史,这也是我最喜欢的节日。
今年的除夕,人们还在最后的忙碌,有的剖鱼、有的杀鸡、有的宰羊。大街小巷早已披上了红色节日的盛装,门口挂上了红灯笼,家里的屋门上,墙壁上,门楣上。都贴了大大的福字、对联、窗花把房子打扮的像一个个俊俏姑娘,祖国各地,沉寂在一片喜庆之中。
我家也不例外,一大早,天蒙蒙亮,妈妈就开始忙着大扫除,全家都在其中,妈妈说除夕的“除”字,意思是除去,家家都要大扫除,把所有的穷运,晦气通通扫出家门。我帮着家里贴对联,用抹布把家里所有的家具门窗擦得油光发亮,就像新的一样,祈福明年有个好运气。
今天家里要包饺子,并且放上一个一元的硬币在饺子里面,谁在吃年夜饭的时候,如果吃到这个有钱的饺子,寓意今年是最有福气的人。到了晚上妈妈这个大厨就开始做菜,红烧鱼,红烧肉,排骨汤……做了好多好多菜,当菜端上来的时候,我的口水已经收不住了,爸爸已经开始放炮了,电视上放着春晚,外出的人都已经回来了,每家都团团圆圆的,吃着饺子,吃完饭后我们给奶奶拜年,爸爸妈妈给我们发红包,这也是我最开心的时候,过了一会儿就有人过来给我奶奶拜年了,我们吃过饭大多熬不住了,就躺在被窝里,红包放在枕头底下,美美的睡上一觉。
“当当当……”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。大年初一,一次又一次的炮竹声唤醒了我,我推开门,一束阳光照在我的身上,暖洋洋的,舒服的很,院子里是昨天放炮竹的红色碎片,红红的一片,好看极了。
不知不觉春节就快要过去了,春节的快乐让我久久不能平静,伴随着新年的渐渐远去,我又憧憬着新的希望,期盼着新的一年到来。在这新的一年里,我也会更加上进,努力学习,更上一层楼,取的一个好成绩。