元宵节闹花灯的作文范文(精选
中国的传统节日中最重要的当属春节,可要评一评最有意思,能给人留下深刻印象的,那无疑是元宵节了。
元宵节有两大看点:一、看烟火二、看花灯。人们在观赏瞬息绚烂的礼花后,便会沉浸在灯海中,这灯不是一般的灯,我们大可以叫它们团圆灯,仙女一般的姿态,明星一般的夺目,她们使整个城市变成了不夜城,装点了城市,也充实了节日的气氛,更能让人品味一下年味儿。
在不觉中,我们的国家渐渐强大,人们的生活水平日益提升,花灯就是一个很好的见证,很小的时候,花灯大多都用蜡烛来照亮,小孩们能提上一个纸灯笼都神气十足慢慢地我长大了,发现灯笼多数改用电灯来照亮,少了那根小蜡烛,灯笼的材料也由单纯的纸改为纸和塑料等材料搭配,色彩确实明艳了许多。
今年元宵节那天晚上,我走在街上,人流如海潮般一波一波涌在大街上,有时甚至挤得站都站不住,人们脸上无不挂着喜悦得神情,灯真是多啊,令人目不暇接,今年的灯更注重科技与艺术的结合,有的灯在海中,有的却飞到天上,更有的会动,像活的一样,让人看了既惊又喜,随着品位的提高,人们学会使用音乐作衬托,就连小孩提的花灯也有音乐。
纵观大街小巷羊味十足,许多花灯上有羊,有的羊还会叫,再加上那些动作,真像活的一样,怎么评价呢用奶奶的一句话说,就是现在的人真聪明!有的灯高2、3米,有的甚至更高,人们现金能投入那么多资金去进行精神文明建设,不也从一个侧面反映了我们祖国经济的发展吗?我们的生活水平越高,花灯的档次也就越高。
元宵节的花灯啊,你是团圆的象征,是我们国家兴旺发达的象征。