有关植树节的作文范文
3.12植树节,一个春光明媚的日子,在辅导员老师的带领下,我们要去植树啦!
迎着及煦的春风,我们踏上了乡间的小路。田里已经有许多挖好的大坑,每个坑旁边还放着一颗小树苗。我们赶紧去拿来了几把铲子,便开始植树了。开始我们没有经验,也没有分工,小树苗总是在坑里摇啊摇的。后来,在辅导员老师的指导下,我们进行了分工,先由陶晓彤及曹桢沅往坑中填土,其余四个小记者分别从四个方向扶住小树,等到小树基本能站稳后,再由陶晓彤及曹桢沅两人扶住小树,其余四个人分为两组,尽量寻找泥土将坑填平,让小树站得更稳。经过一番努力,小树苗终于种好了,我们将自己亲手制作的心愿卡挂在了小树苗的枝桠上,祝愿小树能茁壮成长!
在这里,我们与其他学校的小记者们一起度过了一个繁忙而有意义的植树节!我憧憬着若干年后的植树节,无锡将是一个绿树环抱的城市!