在学校的三八妇女节作文
周一是三八妇女节,想着妈妈每天为我们操劳费心,我和姐姐决定为妈妈烧一顿饭。因为妈妈每天都要早起喊我们起床,帮我们梳头发,做早饭,自己都顾不上吃口热乎乎的饭。所以我和姐姐决定周六让妈妈好好睡一个懒觉,我们一起做早饭给妈妈吃。
想到做到,我们拉了大厨爸爸加入我们的“爱心队伍”。最后商量的结果是为妈妈烧一顿蛋炒饭,因为太复杂的饭菜,我和姐姐也搞不定。
今天一大早,我们三人悄悄起床,准备一显身手。爸爸告诉我们要准备葱、鸡蛋、火腿肠和米饭,这样才能做出一份色香味俱全的蛋炒饭。“先放油,把鸡蛋打碎,等油热了,放入鸡蛋液,火调小,炒一炒,变成了金黄色,然后出锅……”爸爸一边交代步骤一边提醒我不要烫到手。我又在锅里倒了点油,把米饭倒入锅里,炒一炒,再放入刚才炒好的鸡蛋,翻炒以后放入一点盐。爸爸说:“再把它炒一炒,等米饭炒成一粒一粒以后,就可以出锅了。”
激动人心的时刻到了,终于可以出锅啦!我小心翼翼地把蛋炒饭盛到碗里,姐姐把三个萝卜干当成眼睛和嘴巴做了一个小造型。我们悄悄地把饭端到妈妈面前说:“妈妈,这是我们送给您的妇女节礼物——蛋炒饭。在这么多年里,您对我们付出这么多心血,辛苦了!”妈妈听了直点头,眼眶里含着眼泪,可是她并没有吃,说要给我和姐姐吃。这是我和姐姐的心意,我们怎么能吃呢?
看着妈妈脸上的笑容,我喃喃说道:“妈妈,我好爱你啊!放心,我们会快快长大懂事的!”