2024龙年我们的春节作文
春节是我国最传统的节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭祖活动。到了民国时期,改用公历,公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。
春节那天是最快乐的一天,吃完年夜饭,我们全家去看烟花。在路上,我们笑谈风声,突然听见一声巨响,‘’啊,烟火晚会开始了!‘'
“啊,好漂亮的烟花啊!好美啊!”我情不自禁的说。
“那可不是,这可是由五发烟火齐鸣拼成的’福‘字!'’哥哥跟着说道。
烟火晚会有一项写春联的活动,我最喜欢了。我先去拿笔、磨、纸,哥哥 蹍磨 , 妈妈 铺纸 ,爸爸 写,‘’大地歌唤云彩,满园春关不住。春色满园。‘’过了一会儿,一幅行书对联展现在我们眼前。
过年真快乐,不但热闹,还长大一岁,收压岁钱、看春晚、赏烟花。我爱过年 。