11月19日晚上6点30,天空下着小雨,我们401班的家长们如约来到学校参加家长会。作为孩子的家长,大家对学校开家长会有着一种特殊的情怀,期盼开家长会,可以更进一步了解孩子在学校的各种表现,听任课老师分享孩子们的学习、成长以及以后生活中的引导等。
来到教室,环境优美,屏幕上播放着孩子们本学期的回顾和反馈,“进退场和广播操比赛”、“有声有色农博会”“农事早知道”、“秋游八卦田”、“战胜拖延讲座”等……画面很温馨!一开始我没找到孩子的座位,出门前宝贝交代她在三大组,以为她会坐在第三排,后来经过宋老师的提醒,她在三组一排。我很吃惊,原来我家宝贝近视了,我一直没发现。是宋老师细心的安排照顾着我家孩子的近视呢,心里是满满的感动!
家长会开始了。首先,是数学金老师的家校交流环节,简明扼要。接着,是班主任宋老师分享孩子的成长教育。感激宋老师对自己的学生要求严格,体现在学习方面,对孩子的日常行为上也是这样。这不,为了帮孩子改掉坏习惯,家长会上还对家长们提出了一些要求。我觉得,如果不是责任心强,哪个老师愿意花费这些心思呢?用具体的例子指出学生学习中的不足之处,如何改进,家长如何配合等,避免了泛泛而谈。用视频的方式播放名家于丹老师的讲座,让专家直接现身说法,使在座的各位家长都有身临其境的感受,让我们每一位家长身上多了一份责任,多一点时间和孩子在一起,多一些沟通!最后,班主任给我们家长了一个大大的惊喜,精心录制了班上每个孩子的视频发言,让在场的每位家长以非常不同的方式听到了自己的孩子发自内心的对爸爸妈妈想说的话。让多位家长听后非常感动,感动之余,家长们也给孩子写了段心里话,表达了对孩子的爱。这极大的促进了亲子之间的关系、家校之间的感情联系。为这次视频播放点赞!
通过交流,师生关系非常融洽,我们401班在宋老师的带领下,班风正,学风浓,各方面表现令人满意,是个优秀的班级。在这里我想再次对辛勤付出的全体任课老师们说一声:谢谢你们!谢谢老师对我们每个孩子倾注了爱心和心血,谢谢你们的奉献,我们大家都爱你!!